芒種(6月6日)の頃となりました。稲などの芒(のぎ)のある穀類の種まきの季節ですが、もう終わっていますね。芒種といえば西日本ではそろそろ入梅の季節。これからうっとおしい季節がやって来ます。こんな季節に日本には昔から強い味方‘お酢’があります。
お酢を使ったさっぱりレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
芒種(6月6日)の頃となりました。稲などの芒(のぎ)のある穀類の種まきの季節ですが、もう終わっていますね。芒種といえば西日本ではそろそろ入梅の季節。これからうっとおしい季節がやって来ます。こんな季節に日本には昔から強い味方‘お酢’があります。
お酢を使ったさっぱりレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬