夏至の頃を迎え、蒸し暑い夏がやってきます。この時期心配なのが食中毒。「つけない」「ふやさない」「やっつける」が三大予防ポイントと言われています。暮らしの知恵から殺菌効果があるお酢を調理に使かったり、工夫して乗り切りたいものです。さっぱりして美味しい、食欲増進にも役立つ「お酢を使ったレシピ」の紹介です。
日本の夏
「日本の夏」おすすめレシピ
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ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
10分 63kcal 4.2g 5.8g -
ブロッコリーの新芽 トマトサラダ
ブロッコリーの新芽を添えて、彩りよく。
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
5分 151.5kcal 0.75g 7.6g -
鯛のひとくち新芽ロール
お刺身をアレンジ。彩り鮮やかカルパッチョ風。
#かいわれ大根#ブロッコリーの新芽
#冬
10分 178kcal 0.7g 4.2g -
子大豆もやし芽ぐみにポン酢とラー油
簡単!子大豆もやし芽ぐみでさっぱり副菜のできあがり。
#子大豆もやし芽ぐみ
10分 20.3kcal 0.08g 0.1g