大地が暖まり、冬眠していた虫たちが穴から出てきて、若芽が芽吹く 啓蟄の頃。 春におすすめの新芽(スプラウト)レシピの紹介です。
啓蟄
「啓蟄」おすすめレシピ
-
チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g -
おくらの新芽で中華スープ
寒い夜に。食べ応えのあるおくら風味のスープ。
#おくらの新芽
#春
10分 52kcal 1.38g 0.7g -
赤ラディッシュの新芽 コールスロー風
朝食やちょこっとパーティーにも彩りきれいなサラダレシピ
#赤ラディッシュの新芽
#春
10分 9kcal 0.05g 1.3g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g