10月17日は、新米を神にささげて収穫を感謝する日「神嘗祭」です。10月31日は日本でもすっかりおなじみになった「ハロウィーン」です。このお祭りももとは、ケルト人の収穫感謝祭がキリスト教に取り入れられたものといわれています。収穫に感謝する10月。新米が美味しいご飯のレシピとハロウィーンといったらかぼちゃのレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
10月17日は、新米を神にささげて収穫を感謝する日「神嘗祭」です。10月31日は日本でもすっかりおなじみになった「ハロウィーン」です。このお祭りももとは、ケルト人の収穫感謝祭がキリスト教に取り入れられたものといわれています。収穫に感謝する10月。新米が美味しいご飯のレシピとハロウィーンといったらかぼちゃのレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬