大地が暖まり、冬眠していた虫たちが穴から出てくる、 啓蟄の頃は、若芽の芽吹きの頃でもあります。
いよいよ春ですね。
スプラウト(新芽)のレシピ。
啓蟄
「啓蟄」おすすめレシピ
-
チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g -
赤ラディッシュの新芽 コールスロー風
朝食やちょこっとパーティーにも彩りきれいなサラダレシピ
#赤ラディッシュの新芽
#春
10分 9kcal 0.05g 1.3g -
えのきとスプラウトのベーコン巻き
簡単に出来て、野菜が食べれるおかずです。お弁当にも。
#ブロッコリーの新芽
5分 190.5kcal 1.1g 1.6g -
かいわれ大根と豚肉のごぼう炒め
いよいよ秋本番!根菜野菜の季節です。
#かいわれ大根
#夏#秋
15分 497.5kcal 1.05g 12.8g