おいしい発芽野菜レシピ

えのきとスプラウトのベーコン巻き

調理時間:5分

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ベーコン 4枚
  • 塩こしょう 適宜
  • レモン汁 適宜
  • バター 適宜

作り方

  1. えのきは根を落とし、4束くらいに分けて塩こしょうを軽く振ります。
  2. ブロッコリーの新芽の根を落として適量をえのきと一緒にベーコンで巻き、端を楊枝でとめます。
  3. バターで焼き、仕上げにレモン汁をかけます。

レシピMEMO

簡単にできて、野菜が食べれるおかずです。
朝食や、お弁当のおかずにもお勧めレシピ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー190.5kcal
  • 塩分量1.1g
  • 脂質17.9g
  • コレステロール25.5mg
  • たんぱく質6.2g
  • 炭水化物2.8g
  • 糖質1.6g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム190mg
  • カルシウム12.5mg
  • 0.7mg