1月20日は二十日正月です。
正月に食べた魚の骨や頭と
酒粕、野菜、大豆など一緒に煮て食べることから
骨正月、頭正月とも言います。
お正月のお餅を食べつくす
この行事をもって正月納めです。
野菜や大豆の新芽、スプラウトで
お餅を入れてもおいしいレシピを紹介します。
ぜひ、お餅を加えてみてください♪
1月20日は二十日正月です。
正月に食べた魚の骨や頭と
酒粕、野菜、大豆など一緒に煮て食べることから
骨正月、頭正月とも言います。
お正月のお餅を食べつくす
この行事をもって正月納めです。
野菜や大豆の新芽、スプラウトで
お餅を入れてもおいしいレシピを紹介します。
ぜひ、お餅を加えてみてください♪
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬