おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で豚肉の和風スープ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
  • 豚薄切り肉 200g(適量・お好みで)
  • 和風だし 小さじ1
  • 少々
  • 400㎖

作り方

  1. 水を沸かします。
  2. ニラ野菜と豚薄切り肉を熱湯の中に入れて、1分煮たてます。
  3. 和風だしと塩少々を加えて、さらに1分煮ます。
  4. 豚肉に火が通ったら出来上がり。

レシピMEMO

カット野菜でまな板いらず。お肉が入った満足なスープが簡単に調理できます。
煮過ぎないのがおいしく食べるコツです。
お好みで梅を添えてどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー209kcal
  • 塩分量0.597g
  • 脂質17.78g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質8.4g
  • 炭水化物2.15g
  • 糖質1.3g
  • 食物繊維0.85g
  • カリウム192.5mg
  • カルシウム10.25mg
  • 0.45mg