豆苗たっぷりキムチ鍋
材料(4人分)
- えのき 1袋
- しいたけ 適量
- しめじ 1袋
- 豚肉 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 2袋
- 焼き豆腐 1丁
- 豆苗 2袋
- 人参 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- ほかの野菜も食べやすい大きさに切ります。
- 焼き豆腐、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 子大豆もやし芽ぐみをキムチ鍋汁で最初に5分程煮てから、その後にほかの食材を追加します。
- 豆苗のシャキシャキした食感を楽しむために、最後に入れると美味しいです。
レシピMEMO
人気のキムチ鍋に彩りを! しゃきしゃき感を楽しむために、豆苗は煮過ぎないことがおすすめです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー331kcal
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食塩相当量0.08g
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脂質23.9g
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コレステロール35mg
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たんぱく質20.5g
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炭水化物10.1g
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糖質3.6g
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食物繊維6.5g
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カリウム675mg
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カルシウム145mg
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鉄2.9mg