寒さ暖かさを繰り返して
少しづつ春が近づいています。
3月3日は雛祭り
今年は
おうちで
ほっこり
健やかな成長をお祝いするのはいかがでしょうか。
春色の発芽野菜(スプラウト)
ちこり(チコリ)の雛祭りレシピのご紹介です。
寒さ暖かさを繰り返して
少しづつ春が近づいています。
3月3日は雛祭り
今年は
おうちで
ほっこり
健やかな成長をお祝いするのはいかがでしょうか。
春色の発芽野菜(スプラウト)
ちこり(チコリ)の雛祭りレシピのご紹介です。
ちこりとプリプリえびの生春巻き
チコリのアジアン風サラダ。ピーナッツみそでいただきます。
#国産ちこり(アンディーブ)
#春
ちこりと春野菜の細口スパゲティー
春野菜とやさしい色合いのチコリで、見た目も春らしいパスタ
#ブロッコリーの新芽#国産ちこり(アンディーブ)
#春
ちこりのグラタン
クリームとちこりがマッチする組み合わせ
#国産ちこり(アンディーブ)
#冬
ちこりでちらし寿司
お雛様のお祝いに、サラダ感覚ちこりのちらし寿司。
#国産ちこり(アンディーブ)
#春
1位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
2位
子大豆もやしで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし
#春#夏
3位
緑豆もやしの白だし和え
ゴマの香りとピリっと唐辛子が効いておつまみにもお勧めです
#緑豆もやし
4位
豆苗のウインナー炒め
ささっと炒めて野菜たっぷり。
#緑豆もやし#豆苗
#秋
5位
豆苗とささみの焦ししょう油炒め
しょう油の香ばしい香りが豆苗にぴったり!
#豆苗
#秋