おいしい発芽野菜レシピ

チコリでちらし寿司

調理時間:15分

材料(4人分)

  • きざみのり 適量
  • きゅうり 1本
  • 2個(錦糸卵)
  • チコリ(アンディーブ) 2本

作り方

  1. チコリを細かく刻んでおきます。
  2. お好みの材料でちらし寿司を作り、チコリを飾って出来上がりです。

レシピMEMO

やさしい彩が春にぴったりのチコリ(アンディーブ)のちらし寿司。春の節句に、ちょこっとパーティーにおすすめレシピ。
サラダ感覚のちらし寿司です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー66kcal
  • 塩分量0.18g
  • 脂質3.3g
  • コレステロール127.5mg
  • たんぱく質6.5g
  • 炭水化物5g
  • 糖質2.4g
  • 食物繊維2.6g
  • カリウム300mg
  • カルシウム48mg
  • 1.3mg