気が付けば10月
新米が美味しくなる頃です。
新米がおいしいスプラウトレシピの
おいしいレシピの紹介です。
気が付けば10月
新米が美味しくなる頃です。
新米がおいしいスプラウトレシピの
おいしいレシピの紹介です。
【管理栄養士監修】しらすとスプラウトの丼ぶり
カルシウムたっぷり!ご飯の上に盛り付けるだけの簡単レシピ。
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
【管理栄養士監修】子大豆もやし芽ぐみとサバ缶の炊き込みご飯
栄養をお米に全部吸わせて、お肌つるつるに。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#秋#冬
スルフォラファンプラスの卵ご飯
いつもの卵かけご飯にひと工夫。野菜プラスで朝から元気!
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
#春#夏#秋
そぼろ味噌とライスのチコリ添え
ボートにそぼろ味噌とライスを乗せて。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬