春分の日も過ぎ
桜の開花の便りも聞かれるようになりました。
花冷えに注意です。
春休みのランチレシピにおススメの
簡単で満腹スプラウトレシピの紹介です。
春分の日も過ぎ
桜の開花の便りも聞かれるようになりました。
花冷えに注意です。
春休みのランチレシピにおススメの
簡単で満腹スプラウトレシピの紹介です。
ブロッコリーの新芽 簡単まぜごはん
ブロッコリーの新芽を加えて、簡単・新鮮混ぜご飯。
#ブロッコリーの新芽
#春#秋
ブロッコリーの新芽 タコライス
熱々をお皿の上で混ぜて食べるのが楽しい、タコライス。
#ブロッコリーの新芽
#夏
あっさりニラ焼きそば
緑豆もやしとニラとごまのあっさり焼きそば。ランチにも。
#緑豆もやし
#春
空心菜の新芽入りチャーハン
ランチにもおすすめな「空心菜の新芽」入りのチャーハン
#空心菜の新芽
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬