10月と言えば
すっかりお馴染みのハロウィン
収穫感謝祭が起源と言われています。
新米を神にささげて感謝する新嘗祭もあります。
収穫に感謝するこの季節
ハロウィンと言ったらかぼちゃ
かぼちゃとスプラウト
ご飯がおいしい
お米とスプラウト
のレシピ紹介です。
10月と言えば
すっかりお馴染みのハロウィン
収穫感謝祭が起源と言われています。
新米を神にささげて感謝する新嘗祭もあります。
収穫に感謝するこの季節
ハロウィンと言ったらかぼちゃ
かぼちゃとスプラウト
ご飯がおいしい
お米とスプラウト
のレシピ紹介です。
【管理栄養士監修】カボチャとナッツの美肌サラダ
スルフォラファンスプラウトを使った美肌サラダ♪
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
【管理栄養士監修】子大豆もやし芽ぐみとサバ缶の炊き込みご飯
栄養をお米に全部吸わせて、お肌つるつるに。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#秋#冬
大豆もやしとかぼちゃのサラダ
お好みの味つけでアレンジ可能!
#ブロッコリーの新芽#大豆もやし
#夏#秋
さんまと子大豆もやし芽ぐみの炊き込みご飯
ご飯の美味しい季節です。秋の食材たっぷり炊き込みご飯。
#子大豆もやし芽ぐみ#かいわれ大根
#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬