大豆もやしとかぼちゃのサラダ
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ブロッコリーの新芽 1パック
- ミニトマト 4個
- 大豆もやし 1袋
調味料(4人分)
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 熱湯で大豆もやしを6分程度茹でたら水切りします。
- かぼちゃは食べやすく薄切りして熱湯で茹でたら水切りします。
- ブロッコリーの新芽は根を切り落とし、ミニトマトは半分にします。
- 全部一緒に盛り付けし、お好みのドレッシングでどうぞ。
レシピMEMO
茹でて食べる温野菜サラダ、お好みの味つけでバラエティーにとんだ一品に!
栄養成分(1人分)
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エネルギー65.3kcal
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食塩相当量0.93g
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脂質0.9g
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コレステロール0mg
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たんぱく質3.6g
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炭水化物11.3g
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糖質8g
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食物繊維3.3g
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カリウム400mg
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カルシウム32.5mg
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鉄0.7mg