春の菊と書いて春菊ですが
秋から冬にかけてが旬です。
実は多くの葉物野菜の旬は
ちょうど今頃。
春菊、小松菜、白菜、ほうれん草
旬の葉物野菜を便利なカット野菜で
または、スプラウトと一緒に。
11月は葉物野菜の季節です。
春の菊と書いて春菊ですが
秋から冬にかけてが旬です。
実は多くの葉物野菜の旬は
ちょうど今頃。
春菊、小松菜、白菜、ほうれん草
旬の葉物野菜を便利なカット野菜で
または、スプラウトと一緒に。
11月は葉物野菜の季節です。
【管理栄養士監修】豆乳で作るイソフラボンカルボナーラパスタ
カット野菜と豆乳でつくる栄養たっぷりパスタ!
#イソフラボン鍋 野菜ミックス#カラダに芽ぐみ 寄せ鍋野菜
カット野菜ですき焼き
鍋用カット野菜で簡単すき焼き!
#きのこラブ 白菜ミックス
#秋#冬
子大豆もやし芽ぐみと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやし芽ぐみで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
緑豆もやしの三色ナムル
旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。
#緑豆もやし
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
4位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬