おいしい発芽野菜レシピ

ちこりとスプラウトと生ハム

調理時間:10分

材料(2人分)

  • お好みの野菜
  • 生ハム 1パック
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本

作り方

  1. チコリは1枚ずつはがし、水にさらします。水を切り、お皿の周りにならべます。
  2. ブロッコリーの新芽は根を落とし、そのほかの野菜も食べやすく切ります。生ハムは半分くらいの大きさに切ります。
  3. チコリの上に生ハムをのせ、上から野菜をのせます。 お好みのドレッシングでどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー49.5kcal
  • 塩分量0.9g
  • 脂質2.9g
  • コレステロール14.5mg
  • たんぱく質4.6g
  • 炭水化物2g
  • 糖質1.3g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム155mg
  • カルシウム20mg
  • 0.4mg