チキンとチコリの蒸し煮
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- こしょう 少々
- チコリ(アンディーブ) 3本
- コンソメ 約5g
- パセリ (みじん切り)少々
- 鶏肉手羽元 (または手羽先)4~6本
- 白ワイン 大さじ2
スープ(4人分)
- 水 150ml
- レモン汁 50ml
- コンソメ 約5g
作り方
- 鶏肉にコンソメ、こしょうをふって下味をつけておきます。
- チコリは縦に4等分に切ります。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら鍋から取り出します。
- 同じ鍋にチコリを入れ、少し水を加えて弱火で数分蒸し煮にします。
- 鍋に鶏肉を戻し入れ、白ワインとAを加えてフタをして15分程煮込みます。
- お皿に盛り、パセリをふりかけます。
レシピMEMO
ちょこっとパーティーにおすすめの
しっかり味がしみておいしい
チキンとちこりの蒸し煮です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー154kcal
-
食塩相当量0.68g
-
脂質9.3g
-
コレステロール62.5mg
-
たんぱく質12.1g
-
炭水化物3.2g
-
糖質2.5g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム250mg
-
カルシウム24mg
-
鉄0.5mg