おいしい発芽野菜レシピ

ちこりとベビーリーフのサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 生ハム 適量
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1袋
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. ちこりの葉は、1枚ずつ丁寧にとり水にさらしておくと美味しいです。盛り付ける直前に食べやすい大きさに切ります。
  2. 生ハム・ベビーリーフも食べやすい大きさにしておきます。
  3. 盛り付けて、できあがりです。お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

チコリのほろ苦さと生ハムがとてもよくあいます。 ドレッシングはイタリアンドレッシングまたは、お好みで。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー20kcal
  • 塩分量0.15g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール4mg
  • たんぱく質1.8g
  • 炭水化物1.6g
  • 糖質0.9g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム180mg
  • カルシウム20mg
  • 0.3mg