おいしい発芽野菜レシピ

ちこりとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本
  • モッツァレラチーズ 1個

作り方

  1. チコリは乱切りにし、水にさらします。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
  2. モッツアレラチーズとトマトは薄切りにする。
  3. 水を切ったチコリと2を彩りよく盛り付け、上からブロッコリーの新芽をちらします。
  4. オリーブオイルやお好みのドレッシングをかけてどうぞ。

レシピMEMO

なにかと人が集まることの多い季節のお助けレシピ。
彩りもきれいに、おつまみにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるサラダレシピ。
チコリとモッツァレラチーズがよくあいます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー102kcal
  • 塩分量0.05g
  • 脂質6.1g
  • コレステロール15.5mg
  • たんぱく質5.7g
  • 炭水化物6.7g
  • 糖質5.3g
  • 食物繊維1.4g
  • カリウム250mg
  • カルシウム98mg
  • 0.3mg