ちこりとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

おつまみにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるサラダ。
調理時間:10分

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本
  • モッツァレラチーズ 1個

作り方

  1. チコリは乱切りにし、水にさらします。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
  2. モッツアレラチーズとトマトは薄切りにする。
  3. 水を切ったチコリと2を彩りよく盛り付け、上からブロッコリーの新芽をちらします。
  4. オリーブオイルやお好みのドレッシングをかけてどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)101.8
  • 塩分量(g)0.1g
  • 脂質(g)6.1g
  • コレステロール(mg)15.5g
  • たんぱく質(g)5.7g
  • 炭水化物(g)6.7g
  • 食物繊維(g)1.4g
  • カリウム(mg)250g
  • カルシウム(mg)97.5g
  • 鉄(mg)0.3g