おいしい発芽野菜レシピ

ヘルシーな朝食に!スプラウトスムージー

調理時間:10分

材料(2人分)

  • スルフォラファンスプラウト 2袋
  • アボカド 1個
  • カットパイナップル 150g
  • 牛乳 300cc
  • はちみつ 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. アボカドの中央に縦に包丁で切り込みを入れ、種を取り除く。
  2. ミキサーにアボカドをスプーンですくい入れ、残りの全ての材料を入れる。滑らかになるまで撹拌する。
  3. 動画内 1:58~ レシピが確認できます!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー246kcal
  • 塩分量0.2g
  • 脂質14.7g
  • コレステロール18mg
  • たんぱく質7.0g
  • 炭水化物27.1g
  • 糖質22.9g
  • 食物繊維4.2g
  • カリウム670mg
  • カルシウム190mg
  • 0.7mg