おいしい発芽野菜レシピ

チコリと夏野菜の酢の物

調理時間:10分

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 2個
  • チコリ(アンディーブ) 2本
  • 海藻 適量

作り方

  1. チコリは食べやすい大きさに切ります。
  2. きゅうり、トマトもひと口大にします。
  3. 三杯酢またはお好みの甘酢で和えて出来上がりです。

レシピMEMO

酸味で爽快、チコリ(アンディーブ)、トマト、きゅうりの酢の物です。
寝覚め爽やか夏の朝食の一品に。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー37kcal
  • 塩分量0.43g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.9g
  • 炭水化物9.2g
  • 糖質6.4g
  • 食物繊維2.8g
  • カリウム500mg
  • カルシウム45mg
  • 0.5mg