簡単チコリ
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリーの新芽 1パック
- チコリ(アンディーブ) 1本
作り方
- チコリを1枚づつはがし、洗います。
- チコリの葉の上にツナをのせ、その上にブロッコリーの新芽をちらします。
- お好みでドレッシングなどをかけて出来上がりです。
レシピMEMO
チコリをお皿に、ツナをのせて、ブロッコリーの新芽を乗せるだけ。簡単にすぐできます。お好みでゆで卵をほぐしたものを入れてもいいですね。
ツナとゆで卵とマヨネーズを和えてから、チコリに乗せてもいいです。
おつまみ一品出来上がりです。
ちょこっとパーティーの一品にも。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー112kcal
-
食塩相当量0.3g
-
脂質8.6g
-
コレステロール14.5mg
-
たんぱく質7.3g
-
炭水化物2g
-
糖質1.3g
-
食物繊維0.7g
-
カリウム165mg
-
カルシウム20mg
-
鉄0.5mg