おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:5分

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 国産ちこり(アンディーブ) 1本

作り方

  1. チコリを1枚づつはがし、洗います。
  2. チコリの葉の上にツナをのせ、その上にブロッコリーの新芽をちらします。
  3. お好みでドレッシングなどをかけて出来上がりです。

レシピMEMO

チコリをお皿に、ツナをのせて、ブロッコリーの新芽を乗せるだけ。簡単にすぐできます。お好みでゆで卵をほぐしたものを入れてもいいですね。 ツナとゆで卵とマヨネーズを和えてから、チコリに乗せてもいいです。 おつまみ一品出来上がりです。 ちょこっとパーティーの一品にも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー112kcal
  • 塩分量0.3g
  • 脂質8.6g
  • コレステロール14.5mg
  • たんぱく質7.3g
  • 炭水化物2g
  • 糖質1.3g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム165mg
  • カルシウム20mg
  • 0.5mg