かいわれ大根とおくらの山芋ゆかり和え

ねばねばシャキシャキおつまみにもなるゆかり和え。
調理時間:10分

材料(2人分)

  • おくら 10本
  • かいわれ大根 1パック
  • ゆかり 適量
  • 山芋 適量

作り方

  1. かいわれ大根を食べやすい大きさに切る。
  2. おくらを茹でて細かく切ります。
  3. 山芋を短冊に切ります。
  4. 全部一緒にゆかりで和えて出来上がりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)0
  • 塩分量(g)
  • 脂質(g)
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)
  • 炭水化物(g)
  • 食物繊維(g)
  • カリウム(mg)
  • カルシウム(mg)
  • 鉄(mg)