豆苗と子大豆もやし芽ぐみの春雨スープ
材料(4人分)
- 春雨 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り、3等分します。
- 中華スープの素を溶き、子大豆もやし芽ぐみを5分ほどゆでます。
- 豆苗と春雨を加えてひと煮たちさせます。
- 最後にごま油を2~3滴加えると風味が美味しいです。お好みで唐辛子をどうぞ。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー96kcal
-
食塩相当量0g
-
脂質0.9g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.9g
-
炭水化物19.5g
-
糖質17g
-
食物繊維2.5g
-
カリウム115mg
-
カルシウム17mg
-
鉄0.6mg