おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と子大豆もやしの春雨スープ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 春雨 適量
  • 子大豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り、3等分します。
  2. 中華スープの素を溶き、子大豆もやしを5分ほどゆでます。
  3. 豆苗と春雨を加えてひと煮たちさせます。
  4. 最後にごま油を2~3滴加えると風味が美味しいです。お好みで唐辛子をどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー96kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.9g
  • 炭水化物19.5g
  • 糖質17g
  • 食物繊維2.5g
  • カリウム115mg
  • カルシウム17mg
  • 0.6mg