豆苗としめじの和え物
                                                    材料(4人分)
- しめじ 1袋
 - 豆苗 1袋
 
調味料(4人分)
- かつお節 少々
 - しょうゆ 小さじ2
 
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
 - 熱湯で、しめじと豆苗を1分程茹で、水切りします。
 - 混ぜ合わせて、しょうゆをかけ、かつお節をのせて出来上がり。
 
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー19kcal
 - 
                                        食塩相当量0.88g
 - 
                                        脂質0.3g
 - 
                                        コレステロール2.3mg
 - 
                                        たんぱく質3.1g
 - 
                                        炭水化物2.5g
 - 
                                        糖質1.2g
 - 
                                        食物繊維1.3g
 - 
                                        カリウム160mg
 - 
                                        カルシウム4mg
 - 
                                        鉄0.5mg