おいしい発芽野菜レシピ

豆苗ときのこのバター炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • しめじ 1袋
  • 塩こしょう 適量
  • エリンギ 1パック
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • バター 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. エリンギは食べやすく薄切りします。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、しめじとエリンギを炒めます。
  4. きのこを炒めすぎないところで、豆苗を加え30秒ほど炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。

レシピMEMO

きのこと豆苗の味を堪能できる一品です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー26kcal
  • 塩分量0.15g
  • 脂質1.4g
  • コレステロール2.8mg
  • たんぱく質2.5g
  • 炭水化物3.9g
  • 糖質1.6g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム230mg
  • カルシウム3mg
  • 0.5mg