おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とカラフル温野菜の中華和え

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ハム 4枚
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • アスパラガス 4本
  • 豆苗 1袋
  • 人参 1本

調味料(4人分)

  • 鶏がらスープの素 小さじ4

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
  3. アスパラガス、人参も食べやすい大きさに切って茹で水切りします。
  4. ハムは小さく刻みます。
  5. 全部一緒に、鶏がらスープの素で和えたら出来上がり。お好みで塩で味を調えてください。

レシピMEMO

たっぷりの温野菜で、サラダや、普通の和え物に飽きたらコレ!
便利な鶏がらスープの素で、お子様から大人まで!食がすすみます!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー84kcal
  • 塩分量0.5g
  • 脂質3.8g
  • コレステロール12.2mg
  • たんぱく質7.3g
  • 炭水化物6.2g
  • 糖質3.3g
  • 食物繊維2.9g
  • カリウム325mg
  • カルシウム28mg
  • 0.8mg