おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と子大豆もやしで中華和え

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ハム 適量
  • 子大豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分します。
  2. 子大豆もやしは熱湯で5分茹でるか、電子レンジで1分半ほど加熱し、冷ましておきます。
  3. ハムは食べやすい大きさに切ります。
  4. 全部合わせて、中華ドレッシングで和えたら出来上がり。

レシピMEMO

お子様にも食べやすいハムの入った和え物。彩りよく簡単に作れます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー56kcal
  • 塩分量1.15g
  • 脂質2.3g
  • コレステロール6mg
  • たんぱく質5.1g
  • 炭水化物4.2g
  • 糖質2.5g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム158mg
  • カルシウム15mg
  • 0.6mg