おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と野菜がいっぱいのサラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ハム 4枚
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ミニトマト 適量
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • アスパラガス 4本
  • 豆苗
  • 人参 1本

調味料(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にし茹でて水切りします。
  2. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
  3. ブロッコリーの新芽は根を切ります。
  4. アスパラガス、人参は食べやすく切って茹でます。
  5. ハムは食べやすい大きさに刻みます。
  6. トマトも全部一緒に盛り付け、お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

冷蔵庫にある野菜なら何でも!
いろんな食材で、彩りキレイに盛り付けましょう。
食卓が映えるサラダです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー86.5kcal
  • 塩分量1.45g
  • 脂質1.9g
  • コレステロール8.5mg
  • たんぱく質7.6g
  • 炭水化物11.2g
  • 糖質7.6g
  • 食物繊維3.6g
  • カリウム400mg
  • カルシウム37.5mg
  • 1.1mg