おいしい発芽野菜レシピ

豆苗で焼肉炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豚肉 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 人参 1本

調味料(4人分)

  • 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 熱したフライパンで肉と人参を炒め、火が通ったらもやしと豆苗を加え1分炒めます。
  4. 焼肉のたれで味を調えたら出来上がり。

レシピMEMO

炒めても茹でても美味しくいただけます。 どんな炒め物にもキレイな緑、風味の豊かな豆苗を加えてみてください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー264.8kcal
  • 塩分量1.13g
  • 脂質20.5g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質9.4g
  • 炭水化物9.5g
  • 糖質7.4g
  • 食物繊維2.2g
  • カリウム300mg
  • カルシウム21mg
  • 0.8mg