おいしい発芽野菜レシピ

豆苗としいたけの塩コショウ炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • しいたけ 4枚
  • ハム 4枚
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. しいたけは細切りにします。
  3. ハムも食べやすく切ります。
  4. 熱したフライパンに油を引き具材を全部入れて、1分程度炒めたら出来上がり。
  5. 塩コショウで味付けしてどうぞ。お好みで、サラダ油の代用にバターやマーガリンなど。

レシピMEMO

年中いつでも楽しめる簡単な炒め物です。 簡単なので、お子様と一緒に料理をするといいですね。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー47.5kcal
  • 塩分量0.63g
  • 脂質2.9g
  • コレステロール8mg
  • たんぱく質4.6g
  • 炭水化物1.7g
  • 糖質0.8g
  • 食物繊維1g
  • カリウム115mg
  • カルシウム4.5mg
  • 0.4mg