豆苗の胡麻和え

材料(4人分)
- 豆苗 1~2袋
調味料(4人分)
- 胡麻和えの素 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- 熱湯で豆苗を1分弱茹でて水切りします。
- しっかり水切りできた豆苗に、胡麻和えの素を入れて和えたら出来上がり。
レシピMEMO
胡麻和えの素があると便利ですね。 無い場合は、 すりごま大さじ2、 砂糖大さじ1、 しょう油又はめんつゆ大さじ1でどうぞ。 豆苗の風味をお楽しみ下さい。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー45kcal
-
食塩相当量0.7g
-
脂質2.6g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質2.2g
-
炭水化物4.2g
-
糖質3.1g
-
食物繊維1.1g
-
カリウム67.5mg
-
カルシウム57.5mg
-
鉄0.7mg