子大豆もやし芽ぐみにポン酢とラー油

材料(4人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- ポン酢 適量
- ラー油 適量
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを、蒸気口ラインまで切ってから袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱調理します。(500Wで約3分30秒、 600Wで約3分)
- ラー油とポン酢の割合はお好みで調味してください。
レシピMEMO
とにかく簡単!ポン酢とラー油があれば続けられる!のが魅力です。
辛いのが苦手の方はラー油はひとたれでも、風味は楽しめると思います。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー20.3kcal
-
食塩相当量0.08g
-
脂質0.9g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質1.9g
-
炭水化物1.3g
-
糖質0.1g
-
食物繊維1.2g
-
カリウム82.5mg
-
カルシウム11.8mg
-
鉄0.3mg