緑豆もやしの明太子和え

ピリッとさっぱり、やさしいダイエットレシピです。
調理時間:5分

材料(2人分)

  • のり 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 明太子 1房
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 緑豆もやし 1袋

作り方

  1. もやしを20秒ほどゆでてザルにあけ粗熱をとります。
  2. 腹から出した明太子とマヨネーズ・ヨーグルト・もやしを和えます。
  3. のりを散らして出来上がりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)93
  • 塩分量(g)1.6g
  • 脂質(g)5.7g
  • コレステロール(mg)75g
  • たんぱく質(g)7.4g
  • 炭水化物(g)4.1g
  • 食物繊維(g)1.4g
  • カリウム(mg)135g
  • カルシウム(mg)27g
  • 鉄(mg)0.6g