おいしい発芽野菜レシピ

緑豆もやしの明太子和え

調理時間:5分

材料(2人分)

  • のり 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 明太子 1房
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 緑豆もやし 1袋

作り方

  1. もやしを20秒ほどゆでてザルにあけ粗熱をとります。
  2. 腹から出した明太子とマヨネーズ・ヨーグルト・もやしを和えます。
  3. のりを散らして出来上がりです。

レシピMEMO

明太子とマヨネーズとヨーグルトの組み合わせが美味しいレシピです。 彩りもやさしくおなかにも優しい、簡単に作れる朝食のサラダにもお勧めです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー93kcal
  • 塩分量1.55g
  • 脂質5.7g
  • コレステロール75mg
  • たんぱく質7.4g
  • 炭水化物4.1g
  • 糖質2.7g
  • 食物繊維1.4g
  • カリウム135mg
  • カルシウム27mg
  • 0.6mg