おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:10分

材料(4人分)

  • かに玉の素 1袋
  • 2個(かに玉の素の表示に従う)
  • 緑豆もやし 1袋

作り方

  1. かに玉の素の作り方に従い、具の中にもやしも一緒に入れて焼きます。

レシピMEMO

お腹もふくれるもやしのレシピです。
熱々にあんかけをかけて食べると美味しい「かに玉と緑豆もやし」です。
おやつにもお勧めです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー470kcal
  • 塩分量11.5g
  • 脂質30.7g
  • コレステロール520mg
  • たんぱく質27.7g
  • 炭水化物15.8g
  • 糖質13.3g
  • 食物繊維2.6g
  • カリウム655mg
  • カルシウム125mg
  • 3.9mg