おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:10分

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 100g以内
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 緑豆もやし 1袋
  • 適宜

作り方

  1. 緑豆もやし以外の材料を細切りにする。
  2. フライパンで肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒め、最後にもやしを入れて、塩で調味します。

レシピMEMO

ピーマンは、夏が旬の野菜です。 玉ねぎは、秋が旬の野菜です。 野菜炒めにはかかせないもやしです。 野菜をたくさん食べれるのが、野菜炒めの一番の魅力。 旬の野菜をどんどん入れて、ご飯のおかずに。 何かと便利な一品です。 おべんとうにも。 お肉は少なめ、野菜はたっぷりと。味も濃すぎずシンプルに。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー477kcal
  • 塩分量5.1g
  • 脂質35.8g
  • コレステロール71mg
  • たんぱく質19.3g
  • 炭水化物18.3g
  • 糖質12.2g
  • 食物繊維6.1g
  • カリウム740mg
  • カルシウム59mg
  • 1.4mg