おいしい発芽野菜レシピ

ハロウィンレシピ♪おばけのカップサラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1/2パック
  • ミニトマト お好みで

うずらの卵おばけ(4人分)

  • うずらの卵 4個
  • ロースハム 1枚
  • 黒ゴマ・のり(飾り用) 適量

作り方

  1. ブロッコリーの新芽の根を落とします。
  2. お好みのカップに、ブロッコリーの新芽プレミアムサラダを入れます。
  3. その上にブロッコリーの新芽を重ねて入れます。
  4. 最後にうずらの卵で作ったおばけと、トマトをのせれば出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

うずらの卵おばけ(4人分)

  1. うずらの卵を茹でて、殻をむきます。(ボイル済みのうずらの卵でもOK!)
  2. ロースハムを切って、おばけの舌をつくります。
  3. うずらの卵のとがっている方を下にし、口の部分に包丁で切り込みを入れます。切り込みに②で作ったハムを入れます。
  4. ごまや海苔で目をつければ完成♪

レシピMEMO

オバケの口を海苔で貼り付けてもOK!
お好みのドレッシングでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー
  • 塩分量
  • 脂質
  • コレステロール
  • たんぱく質
  • 炭水化物
  • 糖質
  • 食物繊維
  • カリウム
  • カルシウム