おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしと豆苗でカラフルサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • パプリカ 赤、黄、1/2ずつ
  • 豆苗 1袋
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
  2. 豆苗も大豆もやしをゆでる際に、最後の30秒程度一緒に茹でると便利です。
  3. パプリカは食べやすく細切りにします。
  4. 全部一緒に盛り付けて、お好みのドレッシングでどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー37.8kcal
  • 塩分量0.93g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質3.3g
  • 炭水化物4.7g
  • 糖質2.8g
  • 食物繊維1.9g
  • カリウム150mg
  • カルシウム15.3mg
  • 0.5mg