おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と子大豆もやし芽ぐみで和風スープ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 赤唐辛子 お好みで
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り、3等分にします。
  2. 和風だしで子大豆もやし芽ぐみを5分程度ゆでます。
  3. 塩やしょう油(お好みで)を加え味を整え、豆苗をひと煮たちさせたら出来上がり。

レシピMEMO

お腹に優しい具だくさんでさっぱりしたスープです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー29kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質3g
  • 炭水化物2.7g
  • 糖質0.4g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム148mg
  • カルシウム14mg
  • 0.5mg