豆苗と子大豆もやしで和風スープ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 赤唐辛子 お好みで
  • 子大豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り、3等分にします。
  2. 和風だしで子大豆もやしを5分程度ゆでます。
  3. 塩やしょう油(お好みで)を加え味を整え、豆苗をひと煮たちさせたら出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)28.8
  • 塩分量(g)
  • 脂質(g)1g
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)3g
  • 炭水化物(g)2.7g
  • 食物繊維(g)2.3g
  • カリウム(mg)147.5g
  • カルシウム(mg)14.3g
  • 鉄(mg)0.5g