おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と春雨の中華ドレッシング和え

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 生ハム 適量
  • 春雨 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 中華ドレッシング 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分して茹でたら水切りします。
  2. 春雨も茹でて水切りします。
  3. ハムも食べやすく細切りします。
  4. 全部一緒に和えて、中華ドレッシングでどうぞ。ごま油やラー油を加えても美味しいです。

レシピMEMO

豆苗は湯通しする程度の茹で方で充分です。 春雨と一緒にサラダドレッシングでどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー92kcal
  • 塩分量0.6g
  • 脂質0.6g
  • コレステロール4.3mg
  • たんぱく質2.7g
  • 炭水化物19.3g
  • 糖質18.5g
  • 食物繊維0.8g
  • カリウム57.5mg
  • カルシウム11.3mg
  • 0.4mg