カット野菜でキムチ鍋
材料(1人分)
- 鍋用カット野菜 1袋
- 豚バラ肉 80g
- 長ネギ 1/4本
- 豆腐 1/4もしくはミニパック1丁
- キムチ鍋のもと 1個もしくは適量
- 水 適量
- 豚バラ肉、長ネギ、豆腐を一口大に切る
- 鍋のもとと水を鍋に入れて加熱する
- ②が沸騰したら、豚バラ肉、長ネギ、カット野菜、豆腐を入れて煮る。
- ※お好みで餃子やつみれを入れると旨味アップ!
栄養成分(1人分)
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エネルギー433kcal
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塩分量4g
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脂質31g
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コレステロール57mg
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たんぱく質19g
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炭水化物17g
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糖質12g
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食物繊維5g
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カリウム778mg
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カルシウム128mg
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鉄2mg