おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜でキムチ鍋

調理時間:15分

材料(1人分)

  • 鍋用カット野菜 1袋
  • 豚バラ肉 80g
  • 長ネギ 1/4本
  • 豆腐 1/4もしくはミニパック1丁
  • キムチ鍋のもと 1個もしくは適量
  • 適量
  1. 豚バラ肉、長ネギ、豆腐を一口大に切る
  2. 鍋のもとと水を鍋に入れて加熱する
  3. ②が沸騰したら、豚バラ肉、長ネギ、カット野菜、豆腐を入れて煮る。
  4. ※お好みで餃子やつみれを入れると旨味アップ!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー433kcal
  • 塩分量4g
  • 脂質31g
  • コレステロール57mg
  • たんぱく質19g
  • 炭水化物17g
  • 糖質12g
  • 食物繊維5g
  • カリウム778mg
  • カルシウム128mg
  • 2mg