豆苗と豚肉で一人鍋
材料(1人分)
- えのき 適量
- しめじ 適量
- 白菜 適量
- 豚肉 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- 人参 適量
調味料(1人分)
- ポン酢 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- しめじ、白菜、えのき、人参は食べやすく切ります。
- 豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 全部をお湯で煮立てて、火が通ったら最後に豆苗を加えます。
- つけタレにポン酢がおすすめです。
レシピMEMO
ポン酢でさっぱり!かんたん一人鍋をお手軽に!! 豆苗で緑黄色野菜もたっぷりとれます!
栄養成分(1人分)
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エネルギー298kcal
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食塩相当量2.4g
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脂質18.6g
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コレステロール35mg
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たんぱく質17.6g
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炭水化物19.7g
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糖質11.6g
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食物繊維8.1g
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カリウム830mg
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カルシウム65mg
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鉄2.3mg