カット野菜ですき焼き
材料(3人分)
- 鍋用カット野菜 2袋
- 焼き豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- 春菊 1束
- 牛薄切り肉 400g
- えのき 1/2袋
- 卵 3個
割り下(3人分)
- みりん 100cc
- しょう油 100cc
- 砂糖 30g(お好みで調整)
- 水 100cc
- 豆腐、長ネギ、春菊、えのきを食べやすい大きさにカットする
- 牛肉を軽く炒める。
- カット野菜と①と割り下を加えて、煮込む
- 具材に火が通ったら、できあがり。お好みで卵をつけてお召し上がりください。
割り下(3人分)
- 水とみりんを鍋に入れて煮立たせる
- いったん火を止め、醤油と砂糖を入れ弱火~中火で温める。
レシピMEMO
すき焼きのもとを使えばさらに簡単に調理できます!
(※)栄養データは割り下も含みます
栄養成分(1人分)
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エネルギー654.3kcal
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塩分量6g
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脂質32g
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コレステロール100.7mg
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たんぱく質41g
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炭水化物41.5g
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糖質36.2g
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食物繊維5.3g
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カリウム1281mg
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カルシウム308mg
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鉄7.5mg