おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で簡単寄せ鍋

調理時間:15分

材料(1人分)

  • きのこラブ(カット野菜) 1袋
  • 豚バラ肉 80g
  • 長ネギ 1/4本
  • 豆腐 1/4丁もしくはミニサイズ1丁
  • 寄せ鍋のもと 1個
  • 適量
  1. 豚バラ肉、長ネギ、豆腐を一口大に切る
  2. 鍋のもとと水を鍋に入れて加熱する
  3. ②が沸騰したら、カット野菜と①を加えて煮る。火が通ったら出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー418kcal
  • 塩分量4g
  • 脂質31g
  • コレステロール57mg
  • たんぱく質18g
  • 炭水化物15g
  • 糖質10g
  • 食物繊維5g
  • カリウム778mg
  • カルシウム128mg
  • 1.9mg