おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で簡単♪豚肉たっぷりの旨辛炒め

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 炎のカット野菜「レッドスコーピオン」 1袋
  • 豚肉 250g
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 炎のカット野菜「レッドスコーピオン」から唐辛子とニンニク入りの小袋を取り出します
  2. フライパンにごま油を入れて、唐辛子とニンニクを入れてから、火をつけます。
  3. 唐辛子とニンニクを香りが立つまで中火で炒めます
  4. 豚肉を入れて色が変わってきたら野菜を入れて炒めます
  5. 火が通ったら、塩、鶏がらスープの素を加えて、軽く炒めて完成!

レシピMEMO

唐辛子の量を調節して、お好みの辛さでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー247.5kcal
  • 塩分量1.65g
  • 脂質14.45g
  • コレステロール85mg
  • たんぱく質27.35g
  • 炭水化物4.35g
  • 糖質2.25g
  • 食物繊維1.6g
  • カリウム550mg
  • カルシウム27mg
  • 1.2mg