緑豆もやしのゆかり和えときゅうり
                                                    材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 適量
 - きゅうり 1/2本
 - ゆかり 適量
 - 緑豆もやし 1袋
 
作り方
- 緑豆もやしは、ざっと水洗いし、沸騰したお湯で約30秒ゆで、ザルにあげ、冷まします。
 - 乾燥わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切ります。きゅうりは輪切りにします。
 - ボウルに、もやし・わかめ・きゅうり・ゆかりをまぜ合わせます。
 
レシピMEMO
きゅうりは夏が旬の野菜です。
ゆかり和えで爽やかなサラダです。
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー14kcal
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                                        食塩相当量1.18g
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                                        脂質0.1g
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                                        コレステロール0mg
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                                        たんぱく質1.3g
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                                        炭水化物2.8g
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                                        糖質1.7g
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                                        食物繊維1.1g
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                                        カリウム112.5mg
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                                        カルシウム16mg
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                                        鉄0.2mg