緑豆もやしの野菜炒め
                                                    材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
 - 肉 100g以内
 - にんじん 1/2本
 - ピーマン 1個
 - 緑豆もやし 1袋
 - 塩 適宜
 
作り方
- 緑豆もやし以外の材料を細切りにする。
 - フライパンで肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒め、最後にもやしを入れて、塩で調味します。
 
レシピMEMO
ピーマンは、夏が旬の野菜です。 玉ねぎは、秋が旬の野菜です。 野菜炒めにはかかせないもやしです。 野菜をたくさん食べれるのが、野菜炒めの一番の魅力。 旬の野菜をどんどん入れて、ご飯のおかずに。 何かと便利な一品です。 おべんとうにも。 お肉は少なめ、野菜はたっぷりと。味も濃すぎずシンプルに。
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー477kcal
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                                        食塩相当量5.1g
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                                        脂質35.8g
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                                        コレステロール71mg
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                                        たんぱく質19.3g
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                                        炭水化物18.3g
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                                        糖質12.2g
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                                        食物繊維6.1g
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                                        カリウム740mg
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                                        カルシウム59mg
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                                        鉄1.4mg