冬から春へ体調を整えることわざ。ふきのとう、うど、春わさび、春の山菜は、ほろ苦い。
新芽はちょっと苦かったり、辛かったり、生命の味は甘くない。
ちょっとほろ苦いのが特徴のチコリ。日本産ちこりを使ったレシピの紹介です。
春の料理には苦味を盛れ

「春の料理には苦味を盛れ」おすすめレシピ
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チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g -
チコリとホタテのスープ煮
ちこりとホタテのスープで、食べるスープ。小腹もふくれます
#チコリ(アンディーブ)
#冬
10分 97kcal 0.75g 4.2g -
チコリの天ぷら
シンプルにチコリを天ぷらに。ちょっと大人のおつまみに。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
10分 345.5kcal 0.4g 37.9g -
チコリのリーフサラダ
味噌マヨネーズとチコリが後引くおいしさリーフサラダです。
#チコリ(アンディーブ)
5分 186kcal 1.38g 5.2g