菜の花、たらの芽、つくしなど、春に芽吹く山菜は苦いものが多いです。冬から春へのホルモンバランスの変化に苦味のある食材が整えます。日本の風土と日本人の体質にあった食物のとり方。
ちこりもちょっとほろ苦いが特徴です。ちこりを使ったレシピの紹介です。
春の料理には苦味を盛れ
                                            「春の料理には苦味を盛れ」おすすめレシピ
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                                チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g - 
	
		
                                そぼろ味噌とライスのチコリ添え
ボートにそぼろ味噌とライスを乗せて。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
15分 430.7kcal 8.3g 39.6g - 
	
		
                                チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
15分 225.3kcal 1.73g 6.8g - 
	
		
                                チコリのリーフサラダ
味噌マヨネーズとチコリが後引くおいしさリーフサラダです。
#チコリ(アンディーブ)
5分 186kcal 1.38g 5.2g 
	
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                                                            
                                                                            
                                                                            
                                                    
                                                    
                                                    










